学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>文明创建>>正文
“情暖童心,关爱随行”四叶草教育爱心服务队组织特殊儿童游览动物园
2019-07-11 15:54 作者:张紫琦  来源:  编辑:赵璇

  2019年7月10日上午,郑州工程技术学院分团委书记赵璇老师及厚德小学两名教师,带领厚德小学苹果班和草莓班的9名特殊孩子,在8名四叶草爱心教育团队志愿者的帮助下于早晨9点出发前往郑州市动物园进行参观。

合影

志愿者在30分钟的车程中为孩子们讲解了乘坐公共交通的基本常识和规则。比如:红灯停,绿灯行。过马路要走人行横道等。

到达地点后志愿者们一对一对的带领孩子们进入动物园,志愿者们和孩子们大手拉小手排成一列纵队有序入园。在园区参观的过程中,志愿者们耐心地讲解参观动物园的基本常识和规则,帮助孩子们建立起规则意识。

大家观看犀牛

进入园区内,孩子们看到了中美貘、鱼、鳄鱼、大象、长颈鹿、犀牛和猴子等,由于当天参观动物园的人比较多,为了方便孩子们观看,有些志愿者将孩子们抱起来观看。每到一个馆,志愿者们都带着孩子们认识动物,并告诉孩子们习性和特征。孩子们都露出了不常见到过的笑容。志愿者们寸步不离的跟着孩子们,耐心地教导孩子,带领孩子们参观动物园。

志愿者细心为孩子们讲解

   中午十二点老师和四叶草爱心教育团队的志愿者们带领着孩子们安全的回到了学校。

本次参观动物园得到了郑州动物园文明办的大力支持,为志愿者和孩子的游园提供了便利条件。此次活动不仅教会孩子们有关动物的常识,更是给孩子们一个和小动物接触的真实体验。(文/张紫琦,图/赵璇)琦,                                                                                                

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved