电子信息工程专业介绍(本科)
2019-06-24 17:20 作者:  来源:  编辑:杨超然

学历:本科  学制:

培养拥护党的基本路线,面向电子信息类行业一线,具有良好道德品质、勇于创新精神和高度社会责任感,理论功底扎实、实践能力突出、拥有就业创业能力、具备继续学习能力的电子信息类行业高素质技术技能型人才。

路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、单片机原理及应用、电子设计自动化(EDA)、传感器与测试技术、数字信号处理、通信原理微机原理与接口技术信号与系统等。

系统掌握电子信息领域技术基础理论;具有较强专业实验能力,计算机辅助设计与测试能力和工程实践能力;了解本专业领域的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

四、就业方向

电子信息工程毕业面向电子信息相关领域的科研院所和高等学校从事研究和科研教学工作;电子信息相关企事业单位从事电子信息产品相关软、硬件开发;从事电子信息行业管理与营销等也可继续深造研究生。