视觉传播设计与制作专业简介
2019-06-24 17:17 作者:  来源:  编辑:杨超然

学历:专科     学制 3年

本专业培养方向主要面向广告公司、中小型企业宣传、艺术设计事务所等部门培养具有一定文化水平与职业素质,有良好职业道德和创新精神,掌握本专业基本知识、技术,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,能够进行平面设计与制作的一线人才。

1.《设计素描与色彩》  让学生,掌握构成规律、透视方法及用线条表达物体造型的方法。

2.《形式构成》培养学生平面造型能力,树立理性思辨意识。

3.《Photoshop 基础》训练学生能够熟练操作Photoshop,能将Photoshop的各项功能灵活运用到设计当中。

4.《CorelDRAW基础》  培养学生图形绘制及处理能力,文字图形化设计制作能力。

5.《CORELDRAW/PHOTOSHOP高级应用》丰富和完善学生的计算机设计表现能力,各软件、硬件设备协作的综合能力。

6.《创意设计与思维》培养学生基本的视觉思维与视觉形式表达技巧,能够根据客户需要设计符合要求的作品。

7.《标志设计》培养学生视觉传达基本要素设计能力。

8.《VI设计》 让学生参与真实的设计项目,促进其人际沟通能力,并在设计创作实践中加深对知识的理解。

1.专业素质(美学基础):具有较高的审美素质,掌握和熟悉相关的专业理论,把握时尚的设计观念;

2.专业技能(设计基础):熟练掌握艺术造型设计语言的应用,具有较强的设计思维和设计表现力,熟悉常用设计工具的应用;

3.专业设计(实践)能力(设计实践):掌握设计程序、方法,具有较强的设计实践能力。

四、就业方向

面向中小型实用美术设计、广告、新兴的多媒体与网络等领域。

主要就业岗位有:

小型广告公司助理设计员;2.中小型网络、平面媒体助理设计员;3.民间工艺手工制作员;4.数码打印员;5. 自主创业