动漫制作技术专业专业介绍
2019-06-24 17:17 作者:  来源:  编辑:杨超然

学历:专科  学制三年

动漫设计与制作专业培养德、智、体、美全面发展,具有与本专业领域方向相适应的文化水平与素质、良好的职业道德和创新精神,掌握本专业领域方向的技术知识,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,本专业领域制作一线的高素质高技能的应用型专门人才。

动漫设计与制作专业采用以动漫产业制作流程为导向的课程体系,符合职业教育特点,主要核心的课程包括:《设计素描》,《设计色彩》,《动漫速写》,《Photoshop》,《Painter》,《传统艺术与现代设计》,《创意设计思维》,《角色设计》,《场景设计》,《分镜头设计》,《动漫设计综合实训》,《毕业设计》,《毕业实习》等。

本专业毕业生应具备以下几方面的能力:

1. 具有较高的审美能力;

2. 具备绘画速写、绘画色彩的基础知识和基本技能掌握较强的绘画造型能力;

3. 具备动漫创设计和制作能力。

4. 具有把握时尚的动漫创作观念的能力;

5. 具有正常的社会适应能力。

四、就业方向:

主要的就业范围涵盖动漫制作公司、计算机网络公司、艺术设计行业工作室等与专业相关领域,其业务范围是:

1. 动画前期:影视动画,网络动画等前期,包括角色设计、场景设计、设计稿、动画等。

2. 插画创作(出版发行公司或自由职业);

3. 漫画:单幅漫画,绘本;

4. 多媒体:电子杂志。