学院首页  学院概况  新闻通知  党建工作  教学科研  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  领导关怀  校友风采  服务指南 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>党团建设>>正文
我校特殊教育学院在惠济区厚德康复教育中心建立就业实践暨志愿者服务基地
2019-05-16 14:48  

   今年519日是第二十九次“全国助残日”,今年助残日主题是“自强脱贫 助残共享”。为积极开展残疾儿童康复救助工作,充实康复机构师资力量,提高康复救助成效,516日上午,惠济区残疾人联合会与我校特殊教育学院在惠济区厚德康复教育中心举办“郑州工程技术学院特殊教育学院就业实践暨志愿者服务基地揭牌仪式”。惠济区残疾人联合会理事长常新丽、副理事长王建伟、郑州工程技术学院特殊教育学院党总支副书记陈洁、惠济区厚德康复教育中心主任岳亚非等领导以及我校特殊教育学院的老师和厚德康复教育中心的师生代表参加了此次揭牌仪式。

微信图片_20190516125822

参会领导及师生

首先,惠济区厚德康复教育中心主任岳亚非致辞。岳主任讲到:惠济区厚德康复教育中心是通过实践创新,培育适合自闭症、智障、唐氏综合征等特殊儿童康复教育的土壤,走出了一条能让孩子们有尊严地在社会中快乐生活、回归社会的路子。郑州工程技术学院特殊教育学院和惠济区厚德康复教育中心的此次合作,使双方互助共进入新阶段,更意味着新的改变和提升。

随后,特殊教育学院党总支副书记陈洁指出:郑州工程技术学院高度重视扶残助残工作,在校党委宣传部和团委的组织下,学校多个学院先后与惠济区残疾人联合会、惠济区厚德康复教育中心联合开展了20余次关注自闭症、关爱重度残疾人居家托养对象等志愿服务活动,受到了省、市、区残联的高度评价。特殊教育学院作为特殊教育事业共同的实践者,我们将不忘初心、牢记使命,为残疾人事业贡献自己的力量!

微信图片_20190516142742

两位领导为基地揭牌

活动现场,惠济区厚德康复教育中心的特殊儿童向参加揭牌仪式的惠济区残疾人联合会理事长常新丽和郑州工程技术学院特殊教育学院党总支副书记陈洁赠送豆艺作品,展示了特殊儿童的教育康复成果。

微信图片_20190516141132

孩子们赠送豆艺作品

特殊教育学院大学生志愿者代表李敏同学感触很深,她说:“进入特殊教育学院的两年以来,我参加了多次志愿者活动,从书本中跳出来,真真正正地接触到了星星的孩子和唐氏综合症等接受康复训练的残疾儿童。在惠济区厚德康复教育中心的培训课上第一次意识到自己的专业会给别人的生活带来什么样的改变,想着或许我也能改变另一个人。我可以确定的就是我想追随特殊教育人的脚步,这些会是我人生中最精彩的篇章。”

之后,郑州工程技术学院特殊教育学院与惠济区厚德康复教育中心将会有更密切的合作与交流,为特殊教育工作者和志愿服务者与残疾儿童之间建立一座沟通和服务的桥梁。(文/赵璇,图/王乐)

版权所有:河南省郑州市惠济区英才街18号 郑州工程技术学院特殊教育学院,建议您用1024*768浏览本站
Copyright 2008-2010 ZHZHU.EDU.CN All Rights Reserved