当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
特殊教育学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 09:56 作者:赵璇  来源:特殊教育学院  编辑:赵璇

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,125日上午,特殊教育学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校巡回指导组张中善处长和刘静书记,学院党总支书记谭笑风、党总副支书记陈洁、党总支委员黄宗杰、苏亮和赵璇参加会议。

民主生活会现场

会前,为了开这次高质量的民主生活会,学院党总支做了充分准备,组织大家认真学习了相关文件和要求,学院党总支委员深入基层征求意见,认真查摆问题,正确认识存在的问题、逐个剖析问题产生根源,为开好民主生活会打下了良好的基础。

会上,谭笑风书记首先代表党总支作了对照检查,总结了学院领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的开展情况,认真剖析党总支存在的问题,深刻分析原因,并明确整改措施和努力方向。随后书记作了个人的对照检查,党总支委员依次对谭笑风同志提出批评意见。随后,每个总支委员都做了个人对照检查,深刻进行党性分析,也听取了党总支成员的批评和建意见议。

谭书记做总支和个人剖析

最后,巡回组张中善处长,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,对大家的学习成果给予了肯定,并提出了要求:学院要继续营造浓厚的政治学习氛围,严肃认真地开展党内政治学习,找差距、明不足自觉做政治上的明白人,做终生进步的学习者发挥调动全体党员的自觉性和战斗力,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,加快个人能力提升,以昂扬的奋斗姿态,为学院、学校的发展作出应有贡献。(文/赵璇,图/王乐