美国圣克劳德州立大学专家学者来我校访问交流
日期: 2023-11-08 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

11月7日,美国圣克劳德州立大学政策与合作关系主任凯瑟琳·约翰逊、教育和研究部门主任艾米·赫伯特·克诺夫等一行7人来我校进行了为期两天的访问交流。

交流座谈会在特殊教育学院实训楼会议室举行,郑州工程技术学院党委书记甘勇教授、党委办公室主任常锋、国际交流合作处处长宋相瑜、特殊教育学院师生代表参加,会议由特殊教育学院党总支书记陈洁主持。

首先,党委书记甘勇教授致辞,他代表学校对与会专家学者不远万里来学校访问交流表示热烈欢迎和衷心感谢。并介绍了我校特殊教育发展历史和取得的成绩,以及学校与国内外合作与交流的情况,希望通过此次交流,能够进一步提升特殊教育、手语翻译人才培养水平,也期待能够与圣克劳德州立大学建立更深入的合作。

党委书记甘勇教授致辞

接着圣克劳德州立大学教育和研究部门主任艾米·赫伯特·克诺夫介绍了美国圣克劳德州立大学致力于残疾人政策研究教育培训情况,希望以后有机会可以和我们学校进行交换生交流学习,计划明年夏天将在中国举办活动,希望邀请我们学校参加。特殊教育系主任白瑞霞向与会嘉宾介绍了特殊教育专业的发展和社会服务情况。会后参观了特殊教育学院实习实训室,并和上课师生互动交流。

特殊教育学院党总支书记陈洁主持

交流现场

11月8日,凯瑟琳·约翰逊主任一行与特殊教育学院部分师生在实训楼手语基础实训室、学院会议室分别就特殊教育专业发展、师资培养、手语教学等方面进行了深入的交流。圣克劳德州立大学教育和研究部门主任艾米·赫伯特·克诺夫在教学楼阶一教室为特殊教育学院的聋人学生做了主题为“快速环境变化下聋校如何培养聋人全面学习能力”讲座。

参观实训室

此次交流活动双方都有了很大的收获。特殊教育学院将继续努力为我校聋生提供更多交流学习机会,不断提高师生的国际化视野和综合能力,为构建更加和谐美好的社会作出努力。(文/吴琼,图/王乐)

全体合影