我校圆满完成第七届全国残疾人职业技能大赛河南代表团赛前培训任务
日期: 2023-06-24 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为备战第七届全国残疾人职业技能大赛暨第四届展能节,受河南省残疾人就业服务中心委托,我校自6月2日至6月24日共承接信息通信、程序设计、网页制作、数据分析、直播销售、文本处理、海报设计、动漫制作、信息安全等9类工种22人的集训任务,我校在培训工种数量和培训人数方面,居全省集训地之首。

学员培训现场照片(一)

集训期间,来自特殊教育学院、信息工程学院、传媒学院的优秀教师倾心付出,在22天的集训期里陪伴学员不断攻克难题、挑战自我,圆满完成了河南省残联残疾人就业服务中心委托的集训任务。

全国残疾人职业技能竞赛于起始于1989年,是经国务院批准的国家级行业技能赛事,每四年举办一届,由民政部、劳动部、全国总工会、中国残联和承办地联合举办。

学员培训现场照片(二)

据了解,此次从全省各地市选拔的拟参加国赛的选手都是行业精英。由于残疾人的特殊性,我校在国赛前集训期间,从师资配备、培训场地、餐饮、住宿、志愿服务等各方面给予了大力支持。

作为此次培训工作的承办学院,特殊教育学院高度重视,学院党总支书记陈洁多次到实训室、宿舍看望学员、教师和志愿者,为学员的生活与学习提供便利条件,学院教学负责人黄宗杰带领培训教师共同研究授课计划,制定了完善的培训方案,学院还专门成立了志愿者服务队、实训服务队和后期保障服务队,有条不紊开展各项工作。

特殊教育学院学生志愿者团队

6月16日,河南省残疾人就业服务中心副主任李刚一行来到我校看望学员培训情况,他代表河南省残联残疾人就业服务中心对我校提供便利的环境、温馨的服务表示感谢,对在场各位选手表示真诚的祝愿,希望参赛选手在国赛舞台上赛出水平,赛出风彩。

河南省残疾人就业服务中心领导看望学员      特殊教育学院师生送别学员