“加强学风建设 做好学生思想引领”特殊教育学院开展学风建设系列活动
日期: 2024-04-01 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

为了进一步加强学风建设,培育优良学风,优化育人环境,营造良好的学习氛围,特殊教育学院学工办,以学风建设为初衷,以课堂考勤为抓手,以卫生整顿为切入点,特殊教育教育学院组织开展学风建设系列活动。

活动以“加强学风建设做好学生思想引领”为目标,本着形式多样化、涵盖范围广、教育效果好的原则开展。学院组织全体学生深入学习了学生生手册,通过学习、对照,进一步强化了全体学生的纪律意识;还以展牌、微信、微博等形式,开展了“身边好榜样”宣传教育活动,对考研成功同学、优秀毕业生的事迹进行广泛宣传,同时组织考研学生举办了经验交流汇报会,交流考研经验、策略、方法,为有意向考研的学生提供借鉴;加强学风建设的倡议签名活动,对优秀班集体进行宣传和奖励,形成学先进赶先进的良好风气。

为了促进学风建设的长效化和常态化,特殊教育学院将以此次系列活动为开端,着力完善制度、健全机制,努力营造良好的育人氛围。