缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——特殊教育学院举办清明祭英烈活动
日期: 2024-04-02 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

在清明节来临之际,为了继承发扬革命先辈的优良传统,特殊教育学院组织学生前往郑州烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”祭奠英烈活动。

4月1日,我院组织学生乘车共同前往郑州烈士陵园进行清明祭英烈活动。在革命烈士纪念碑前,同学们向革命烈士敬献花篮,并围绕革命烈士纪念碑一周进行深切缅怀,寄托哀思,感悟“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的深刻含义,领悟“红色江山来之不易,守好江山责任重大”的使命担当。

随后,同学们走进革命英烈纪念馆,一起参观了风起云涌(大革命与工人运动纪念厅)、星火燎原(土地革命战争厅)、砥柱中原(抗日战争厅)、逐鹿中原(解放战争厅)等四个主题展厅。同学们驻足仔细观看展出的历史资料,在张张照片、件件遗物、段段故事中,回顾党的光辉历史,感受革命先烈为国家和人民的事业前赴后继、赴汤蹈火、奋勇战斗的伟大壮举。

通过此次祭英烈活动,同学们不仅表达了对革命先烈和为国家、民族作出杰出贡献的人们的敬意和怀念,更体会到今日生活的来之不易。同学们纷纷表示,要传承红色基因,弘扬民族精神,努力学习,为国家的繁荣富强做出贡献。(文/刘梦冉,图/牛含笑)