特殊教育学院召开“学习民族英雄、道德模范、时代楷模”主题班会
日期: 2023-04-24 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

习近平总书记指出广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。为了更进一步推进我们当代大学生担当奉献精神,4月24日开展了“学习民族英雄、道德模范、时代楷模”主题班会。

通过学习,我们深刻认识到:勇于担当,冲锋就不能撤退。黄文秀曾对朋友说:“长征中,战士死都不怕,在扶贫路上,这点困难怎么能限制我前行?”“作为驻村第一书记,不获全胜,绝不收兵!”有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。同学们也进行了讨论,我们要学习她积极作为、敢于负责、勇于担当。有同学说:“作为新时代的青年,我深刻的认识到既然选择了,就没有退路,只能勇敢面对,勇往直前,面对失败和困难时,不要轻易放弃。“在面对失败和困难时,黄文秀掉过眼泪,但没有说过放弃,在她的人生词典里没有撤退、没有后悔,作为一名党员,黄文秀从来不曾把自己的努力拔到太高的位置,她只是脚踏实地做着使命感促使自己去做的事。

结束班会后,大家纷纷表示要以黄文秀为榜样,积极行动起来,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,在平凡的生活和工作中践行初心和使命,为奋进新时代,共筑中国梦提供更加强大的精神力量和道德支撑。