特殊教育学院举办“加强爱国主义教育 培养时代新青年”主题团课
日期: 2023-04-13 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗,自强不息的精神纽带,维系着中华民族的团结统一,激励着一代代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。为加强爱国主义教育,激发团员心中的爱国主义情怀,培养时代新青年,4月12日特殊教育学院2022级学生开展了以“爱国主义教育”为主题的线下主题团课。

此次团课在吴杰,施陈晨两位主讲人的尽心讲解下,全体成员再次重温了中华民族的英雄事迹,中华民族的爱国主义传统,如何积极争做新时代的忠诚者爱国者忠诚者以及爱国的实质和核心等爱国主义教育内容。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲到:“历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。” 对每一位大学生而言,“祖国”两个字既雄伟又亲近。我们生于此、长于此,情感系于此。我们与祖国有着天然的紧密联系,对祖国的情感朴素而深厚。爱国主义情怀几千年来代代相传,始终流淌在中华儿女的血脉之中,是维系民族团结统一的精神支撑,激励一代又一代中华儿女坚定维护民族独立和民族尊严、为祖国发展繁荣不懈奋斗。

本次团课将爱国主义深深根植于我们特教学子心中,促使广大同学坚定的忠于祖国,热爱祖国,积极投身于建设我们伟大的祖国中,争做担当民族伟大复兴的时代新人。(文/林娜娜,图/史紫陌)