携手同心抗疫守护校园平安
日期: 2022-11-02 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

国庆假期过后,疫情突袭郑州,整个城市仿佛又一次被按下了暂停键,车水马龙的街道变的空空荡荡,以往热闹的教学楼也变得空无一人,同学们只能和老师隔着电脑屏幕相见。

李佳宜,特殊教育学院2021级电子信息班学生。疫情无情人有情,身为学院学生会主席团成员的李佳宜同学在完成自己的学习任务之余,积极组织安排学院防疫志愿者,配合学校各项工作。

李佳宜同学虽然是位聋人,在很多地方与其它学院的学生沟通交流有些许困难,但这些都不能阻碍李佳宜同学服务同学们的脚步。他默默的付出从没有一句怨言,也从来没有说过一句累!

在菜鸟驿站和浴室门口,不管是不是我们学院值班总是能看到李佳宜同学的身影,他只要有时间就到那里帮助其它学院执勤的同学向聋人解释扫场所码的重要性,叮嘱同学们注意防护,主动扫码。

在本轮疫情志愿者的工作中,李佳宜同学更是表现突出,从前期分配任务到具体执行,他总是坚持“自己能多干,就不让别人干”的原则,早上六点多就能看到他在校园里等待着第一批志愿者上岗的身影,在上岗之前他会关心的问志愿者们是否吃早饭,会观察志愿者们穿的衣服是否单薄。

怕晚上女同学执勤不安全,李佳宜同学晚上坚持让男同学站岗,自己一直坚持到晚上最后一班志愿者结束,在向学院分团委书记汇报完当天的工作后才回宿舍。回到宿舍后又尽快与其它两位主席团成员一起布置安排下一轮的执勤工作。

李佳宜同学说:“作为一名大学生,同时作为一名志愿者,奉献自身的爱心,身心力行地服务同学们是我的义务与职责。”他用自己的行动去证明,作为一名学生干部,在特殊时期要把防控的责任扛在肩上,把同学们的安危放在心里。

李佳宜同学表示,在今后的学习生活中要继续弘扬志愿精神,积极参与社会实践,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,为社会奉献出自己的一份力量!(文/图 王苑洁)