特殊教育学院“河小青”暑期社会实践团正式启动
日期: 2022-06-21 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,响应习总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召。特殊教育学院积极响应共青团河南省委办公室关于开展万名大学生“返家乡”沿黄社会实践活动的要求,组建“河小青”暑期社会实践团,以“黄河生态大家护,赶考路上你我行”为主题助力黄河流域生态保护项目。

6月20日团队成员进行线上会议,召开“黄河生态大家护,赶考路上你我行”暑期社会实践活动启动仪式。

本次暑期社会实践以线上线下相结合的形式开展,科学引领、广泛宣传,鼓励学院广大实践人员扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念,助力黄河流域生态保护。实践成员们前往所在地黄河沿岸,进行实地考察黄河生态现状;前往当地湿地公园、风景区、博物馆等地,并询问公园、景区、博物馆等工作人员或游客对于黄河生态治理的了解认识以及变化。了解近些年黄河绿化和治理的先进措施,保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

此次活动在疫情防控的大背景下开展,以保证学生健康安全为首要前提,队员们严格遵守当地疫情防控要求,就近就便。学生活动区域仅限家乡所在区域,不聚集活动。本次会议主要对每位成员的工作任务和工作内容再次明晰,以保证本次实践顺利进行。(文/周渠,图/李姝瑶)