卢奎校长作为班导师召开“面对疫情我们该怎么做”主题班会
日期: 2022-03-15 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

为贯彻落实我校的防疫工作部署,3月15日,卢奎校长作为班导师为2018级特殊教育2班召开了“疫情防控我们该怎么做”线上主题班会。会议由辅导员李静静老师主持,全体学生参加会议。

会上卢校长指出,近期国内新增本土病例和输入病例大幅增加,并呈现点多、面广、频发的特点,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,部分省市高校惨遭病毒袭击。学校积极采取措施,多次组织核酸检测,排查密接、次密接人员,全力保证全校师生健康安全。

卢校长详细了解了同学们的实习情况,要求同学们在实习期间要按照学校防控要求,做好个人监测,每天按时打卡,有异常信息主动汇报。卢校长强调,集中实习的同学要自觉遵守实习单位当地疫情防控管理规定,自主实习的同学务必保证两点一线,出门佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,做好有效的防护措施,并积极进行新冠疫苗接种,建立好维护自身安全的最后一道屏障。

卢校长对同学们提出了三点希望:一是希望同学们一定要严格遵守学校请假审批等制度,不得擅自外出或返校,做好自身的防护;二是希望同学们高度重视疫情防控,千万不要掉以轻心,时刻保持高度警惕,对自身负责,对学校平安负责。三是希望同学们珍惜时间,高效地完成毕业论文,同时抓住好的就业机会。最后卢校长祝愿同学们顺利完成学业,进入理想的工作单位。

李静静老师结合当前疫情形势对同学们如何做好个人防护和顺利完成实习任务进行悉心指导。她要求同学们严格遵守学校疫情防控管理规定,不信谣不传谣,做好自身心理调节,加强锻炼,增强自身抵抗力。

本次线上主题班会的召开,更加坚定了同学们的齐心抗疫决心和信心,同学们纷纷表示将以积极的态度、饱满的精神投入到特殊时期的学习生活中,坚决配合好学校做好疫情防控工作,相信在学校党委的正确领导下,在全体师生的支持和配合下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。(图文/李静静)