特殊教育学院举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”冬奥主题作品展
日期: 2022-03-15 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定同学们坚持跟党走的思想意识,提高同学们的个人政治觉悟和整体素养,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。我院学生于3月10日在金河校区特教楼一楼展开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”冬奥主题作品展活动。各班同学踊跃参加,积极响应,得到师生们的一致好评。

作品系列内容围绕中国共产党的发展进程和二十大展开,同时紧密联系冬奥会和冬残奥会精神内核。2021级视传专业的同学们亲手绘制了冬奥场上生动形象的图画。可爱的冰墩墩雪融融、“天才少女”谷爱凌、“空中飞人”苏翊鸣……向大家生动的展示了冬奥会赛场上的精彩时刻和卓越成就。同学们通过欣赏这些冬奥作品,感受着冬奥精神,提高了同学们的民族自豪感和责任感,使同学更加坚定不移的践行党的指导方针,为党和国家而努力奋斗!

阳春三月,万物复苏,青春正好,奋斗当时。“党的未来,掌握在新一辈的青年手中”!作为新时代新青年,我们身处历史与未来的交汇点,在此我们的每一个抉择都显得尤为重要,我们应学习冬奥精神、体会残奥精神,坚定不移的跟党走,勤奋刻苦,拼搏奋斗,将自身个人理想与时代脉搏同频共振。相信同学们在此次活动结束后,能够对党和国家有更加深刻的认识,会更加坚信党的领导,努力学习,为祖国建设添砖加瓦!(文/图 许娜)

部分优秀作品