不忘初心 致敬英雄——特殊教育学院举办“我们的节日”清明节手语演讲比赛
日期: 2021-04-04 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

在清明节即将来临之际,为了追寻英雄足记,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,特殊教育学院于4月3日在特教楼阶一教室,举办了清明节手语演讲比赛。

选手们为这次演讲比赛做了精心的准备,大家的手语演讲精彩无比,充分融入了缅怀先烈、铭记党史的情感,手语演讲富有激情、情感融入淋漓尽致。表达了对革命先烈的崇尚、对历史的铭思。同学们愤慨激昂的演讲,仿佛把我们带回到了那硝烟弥漫,战火纷飞的战争年代,多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前赴后继,赢得了人民的世代敬仰,先烈们是祖国的骄傲,是人民的楷模,他们的事迹感人至深,他们的精神永放光彩。

不忘初心,方能笃定前行。我们追思英雄,缅怀先烈,英雄精神是激励我们前行的强大力量。作为新时代的青年我们更应该铭记历史,缅怀先辈,祭奠英雄。散发新时代青年所具有的斗志昂扬、积极奋进、热爱祖国的精神。(文/赵鑫鑫 ,图/董春雨)