特殊教育学院召开新进教师入职见面会
日期: 2015-09-18 信息来源: 点击数:

917日,我院在2303会议室召开新进教师入职见面会,院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲、副书记刘长洲、副院长崔勇出席会议,12位新进教师参加了此次见面会。

入职见面会是一次尽快促进新进人员转变角色定位,顺应新的变化、新形势、新任务,进入工作状态,促进他们尽快成长的一次十分重要的会议。

首先,孟繁玲院长交待了具体工作任务和要求,她向新进教师说明学校有关政策,即专职教师进校后要坐班三年,以熟悉学院结构、发展和建设所教专业。另外,孟繁玲院长还向新进教师提出了学习和掌握手语的要求,希望新进教师通过集中学习和单独学习相结合的方式,在两年时间内能够用手语独立上课。望新老师在自己的岗位上尽职尽责,学院也会在对各位老师的提高、培养上给予大力支持。

会上,谭笑风书记对新进人员加入特教团队表示热烈欢迎。希望他们能够协调各教研室做好工作,并提出了四点要求:第一,规矩、守纪律。新进人员要及时转变对自己的身份的认识,以一名教师的身份严格要求自己,自觉遵守学校和学院的规章制度,认真完成各项工作。第二为人师表,学高为师,德高为范。大学生正处在人生观、价值观、世界观的形成定式阶段,作为教师,我们要起到积极地引导作用,在各个方面给学生做好榜样的作用,用自己的实际行动来影响学生,让他们在潜移默化中受到感染,养成良好的行为习惯,学会做人做事。第三,不断向老教师学习,希望大家加强教学教法的学习,严格要求自己,三尺讲台也是一个世界,要不断升华教学艺术,要不断向老教师学习、向书本学习、向社会学习。第四,要发挥继承、传扬、带动促进作用,要把自己所学的知识技能毫无保留的传授给学生。要与自己的母校保持联系,它山之石可以攻玉,带动学院教学、科研等方面上台阶。

各位新入职教师也都发表了自己的看法,表示今后要不断学习、刻苦努力,为学院发展建设做出自己应有的贡献。(杜晗/文,黄宗杰/摄影

见面会现场