我校校企合作企业孵化模式再添硕果
日期: 2015-09-25 信息来源: 点击数:

为庆祝第58届国际聋人节的到来,922日上午,由郑州慈善总会、郑州市残疾人联合会、中州大学特殊教育学院、聋艺画廊主办,由聋艺画廊南阳分画廊承办的“庆祝第58届国际聋人节暨聋艺画廊南阳分画廊挂牌仪式”在南阳市工业北路家电中心广场举行。中州大学原校长司福亭、河南省慈善总会秘书长刘高贵、河南省慈善总会副秘书长武伟 、郑州市残疾人联合会理事长杨惠春、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、中州大学特殊教育学院院长孟繁玲、郑州慈善总会副秘书长王合生等领导出席了活动。

上午10时,伴随着聋艺画廊员工的手语舞蹈——《寻找心中的花园》,挂牌仪式正式开始。活动首先由聋艺画廊董事长宋巍巍介绍出席活动的领导及嘉宾,聋艺画廊南阳分画廊董事长赵玉防致欢迎辞。随后,中州大学特殊教育学院院长孟繁玲发表了讲话,孟院长表示,聋艺画廊是中州大学对校企合作企业孵化模式的一次成功探索,其前景和未来必定是无量的,希望画廊花开全国的同时,能够更好的造福于聋人群体。紧接着,由天津理工大学聋人工学院分团委书记吴杨致发表贺辞,表达了对此次南阳分画廊开业的衷心祝贺。

接下来,由中州大学原校长司福亭、河南省慈善总会秘书长刘高贵、郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、南阳市慈善总会秘书长尚廷文为“聋艺画廊南阳分画廊”揭牌。由郑州市残联理事长杨惠春、郑州慈善总会副秘书长王合生、南阳市残联组联部部长李俊青、南阳市卧龙区残联理事长李伟为聋艺画廊南阳分画廊聋人创业孵化基地揭牌。

仪式最后,由郑州市残疾人联合会副理事长陈卓、郑州市残疾人联合会教就部部长、残疾人就业中心主任刘佐林、南阳市卧龙区残疾人联合会副理事长肖红霞、南阳家电大世界总经理康丽、中州大学团委副书记陈洁、郑州慈善总会项目部部长杜霏霏、聋艺画廊总经理樊延峰向聋艺画廊南阳分画廊的聋人员工赠送书画用品并合影留念。仪式结束后,领导和嘉宾来到聋艺画廊南阳分画廊参观指导。

聋艺画廊南阳分画廊的成立是中州大学对校企合作企业孵化模式的一次成功探索,迈出了以实现“聋人大学生创业为目标”的企业孵化的坚实一步。作为第一家孵化出的聋人自主创业企业,它的成立,标志着聋艺画廊孵化模式的成功,对聋人自主创业、就业以及进一步发展良好的校企合作关系都有着深远的影响和积极的作用。

中州大学特殊教育学院院长孟繁玲讲话

郑州市残联理事长杨惠春、郑州慈善总会副秘书长王合生、南阳市残联组联部部长李俊青、南阳市卧龙区残联理事长李伟为“聋艺画廊南阳分画廊聋人创业孵化基地”揭牌

领导和嘉宾来到聋艺画廊南阳分画廊参观指导