特殊教育开展“健康在心灵——心理健康与身体健康”主题班会
日期: 2021-05-18 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生身心健康和谐,宣传心理健康知识,深入展开心理健康教育。对于一个人来说,心理健康是十分重要的,仅有拥有良好的心态,才能使我们的学习生活更上一层楼。为引导同学们正确处理心理问题,以乐观进取的心态应对生活。我们围绕青少年心理健康安全,5月18日,20特教手语二班以及视传和摄影开展了“健康在心灵”主题班会。班会由班长主持。

首先,班长王苑洁带领大家了解心理健康的概念,明确区分心理问题与其他问题,初步掌握利用心理知识解决问题。接着,引导大家正确对待心理问题,利用各种有利自己的条件化解难题。同时,还要有一个积极向上,健康乐观的心态。最后,以积极的心态认识心理问题,主动寻找正确的途径解决问题。在这节主题班会课上,班长王苑洁对大家进行了提高心理素质、增强自我调解能力、树立正确价值观等方面内容进行教育。利用真实案件让大家深入了解到心理健康的重要性,并且指导大家如何正确解决心理问题。

通过这次主题班会课,20级特殊教育手语二班以及视传,摄影的友友们都对心理健康有了新的认知,增强了大家克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导大家积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让大家的心理朝着阳光健康的方向发展。