院领导看望慰问暑期社会实践学生
日期: 2015-07-17 信息来源: 点击数:

近日,由机电与汽车工程学院、特殊教育学院联合组织的以“关爱弱势群体、服务基层群众”为主题的暑期社会实践活动正蓬勃开展。7月17日上午,机电与汽车工程学院党总支书记常锋、特殊教育学院党总支书记谭笑风赴郑州市中原区残疾人托养康复中心看望慰问在那里开展暑期社会实践活动的学生。

到达活动基地,常锋书记和谭笑风书记与康复中心的负责人亲切交谈,询问学生们在实践活动中的表现情况,并希望中心多给学生们提供锻炼、学习、提高的机会。之后,院领导参观了康复中心,实地查看了学生们的食宿条件,关切地询问同学们的安全和实践进展情况,并与各实践团队成员进行了交流。参加社会实践活动的同学们积极踊跃地从对残疾人的认知和帮扶、对周边群众进行法律法规常识宣传、义务维修家电、手语传播和推广等方面对院领导们进行了汇报。

当听到同学们畅谈实践收获和康复中心对同学们的赞赏与好评时,两位书记深感欣慰;当看到同学们顶着烈日、冒着酷暑,不怕脏和累,克服生活上的种种不便,不厌其烦、无怨无悔地为残疾孩子们服务时,目睹着同学们的辛苦和进步,院领导们表达了高兴之情。

学院领导的到来给参加社会实践的学生以极大的鼓舞,同学们纷纷表示,一定不辜负领导和老师们的关心,扎实开展暑期社会实践活动,锻炼自己、服务社会,把“关爱弱势群体、服务基层群众”的主题推向深入。(文/唐海龙 图/白岩森)

为周边群众免费维修电器

开展法律常识宣传