日期: 2021-07-14 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

按照省委党史学习教育工作部署以及学校党委组织部的要求,713日下午,特殊教育系、应用技术系联合党支部开展“七一”专题党课党日活动,活动在特殊教育学院笃行楼B6楼会议室开展,由特殊教育系、应用技术系联合党支部书记吕欣美主持。

党支部书记吕欣美以“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”为着力点,分析中国共产党的诞生的初心使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,在以史为鉴、开创未来的道路上,必须坚持中国共产党的坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

党员们交流讨论,习近平总书记的讲话宏观微观结合,人民幸福与国家强盛结合,国内发展与国际和平相结合,气势恢宏,振奋人心,必将牢记初心使命,努力工作,为党和人民争取更大的光荣。(文/魏雪寒,图/王乐)