谨防电信诈骗 共创平安无诈校园——特殊教育学院开展电信防诈安全教育主题班会
日期: 2024-03-15 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

为加强校园安全教育,普及防范电信诈骗知识,提高大学生防范电信诈骗的意识和能力,3月15日,特殊教育学院积极响学校的号召,组织各班召开电信防诈安全教育主题班会,进一步引起同学们对电信安全的重视,提高防范意识,最大程度地减少电信诈骗案件的发生。

班会以“预防电信网络诈骗,共创平安无诈校园”为主题,通过观看视频、案例分析、PPT宣讲等形式,向同学们介绍了当前社会中存在的兼职诈骗、电信诈骗、校园推销、网络诈骗、校园贷等种种诈骗行为的特点,诈骗方法。引导学生们就如何防诈骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员现场展开讨论交流,提醒学生遇到各种骗局做到“不理睬、不转账、不亲信、不汇款”。帮助同学们丰富防诈骗知识,增强自身安全防范意识,及时更新自己的防骗知识。关注国家反诈中心公众号,防止上当受骗。

此次活动的开展,使同学们防诈骗行为有了更深入的了解,通过对预防电信网络诈骗相关安全知识的宣讲,丰富大学生的反诈常识,强化了学生安全防范意识,掌握了应对诈骗的方法,增强了自我防范和保护意识,学校学院将继续推动相关反诈骗宣传活动,筑牢师生防诈骗的安全之墙。