“能力作风建设年”——特殊教育学院开展“丽人坊”事件以案促改大讨论大反思活动
日期: 2022-05-08 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为了全面深入贯彻落实5月5日中央政治局会议精神以及习近平总书记重要讲话,落实学校《关于开展“丽人坊”商铺密接事件大讨论强化作风提升能力教育的通知》,做好“丽人坊”事件以案促改大反思大整改工作,经特殊教育学院党总支研究部署,特殊教育学院定于5月7日-8日开展全学院“丽人坊”事件大讨论活动。

学院党总支谭书记对工作进行安排部署

本次活动讨论主题围绕“丽人坊”商铺密接事件五个方面工作进行反思、整改、自纠。活动方式分为线上线下两个方面,线上是由各小组网格长组织小组成员进行线上视频会议,小组成员在会议上做深刻的自我反思汇报。线下每位成员把反思内容形成文字资料,上交网格长。此次活动教职工方面具体负责人由学院网格长担任,学生方面活动的具体工作由各辅导员负责落实实施。

此次活动,全院教职工及学生踊跃参与,积极发言。从思想认识、履职尽责、遵规守纪、学生思想情绪、具体措施落实五个方面进行了细致的讨论和深刻的反思。通过围绕着“丽人坊”商铺密接事件给学校和社会带来了极大的风险展开讨论、深入反思,大家充分认识到当前疫情形式严峻性,表示会继续认真学习贯彻中央、省、市及教育系统防控相关精神,严格遵守疫情防控要求,配合学院做好各项疫情防控健康监测填报工作。居家办公期间,认真完成本职工作,精心准备,认真授课,切实提高线上教学质量。同时要做好个人防护,勤洗手,常通风,带好口罩,加强运动,增强自身免疫力,主动加入志愿服务,为打赢这场疫情防疫攻坚战,尽自己最大的努力,同心抗疫,共克时艰!

各小组分别进行线上大讨论