特殊教育学院召开“丽人坊”事件以案促改线上讨论会议
日期: 2022-05-07 信息来源: 学工办 点击数:

5月7日,为全面做好“丽人坊”事件以案促改大讨论大反思大整改工作,按照学院党总支统一部署,以学生管理工作为主题的网格线上讨论会议召开。学生工作负责人张燕丽,网格成员参加了会议,会议由网格长学工办主任李娜主持。

会上,参会人员首先共同学习了《关于开展“丽人坊”商铺密接事件大讨论强化作风提升能力教育的通知》文件,同时结合文件中提到的“五查”要求,审视自己工作中是否存在对疫情防控工作的认识不到位,是否存在厌战情绪、松劲思想;是否尽职尽责、亲临一线、亲力亲为;是否出现密接者、有不请假私自外出情况;是否了解自己分管范围内学生的思想情绪、学习生活存在的实际困难;疫情防控工作措施是否有漏洞,学校党委的各项部署和要求落实到位与否。

各成员分别结合自己的实际工作,就疫情防控中出现的管控不力如未履行请假手续私自外出、违反规定留宿实习人员、虽履行请假手续但在校外逗留时间过长进行了对照检查。

会议要求,一是各成员要全面贯彻落实“五查”要求,并把“五查”作为近阶段主要工作,切实疫情防控工作;二是各成员会后要结合本人实际工作,撰写反思自查报告,深刻剖析存在的问题,做到举一反三,防微杜渐;三是各成员要及时召开各自班级专题大讨论,深刻认识“丽人坊”事件给学校、社会、自身造成的风险和危害,并及时进行总结,报送书面材料;四是要切实提高认识,杜绝对学习不认真、讨论走过场、找问题不到位、反思不深刻、整改不彻底等问题。