特殊教育学院召开学生疫情防控工作专题线上会议
日期: 2022-05-06 信息来源: 学工办 点击数:

为更好地应对目前日渐复杂严峻的疫情形势,扎实做好学生疫情防控工作,为学院内师生提供安全、健康的学习生活环境,5月6日下午,特殊教育学院召开学生疫情防控工作专题线上会议。学院党总支副书记陈洁,学生工作负责人张燕丽,全体辅导员参加了会议,会议由学工办主任李娜主持。

会上,党总支书记陈洁首先传达了校党委书记周春辉主持召开的学校疫情防控现场办公会会议精神,从我校自4月24日以来有多名学生到过“丽人坊”商铺的风险事件暴露出的疫情管控工作中的漏洞,要求全体师生要深刻、完整、全面认识上级疫情防控方针政策,吸取教训,引以为戒,自查自纠,切实防止出现类似疫情防控不力风险事件。学院学生工作负责人张燕丽、各辅导员也分别就各年级学生的基本情况及目前工作开展中遇到的困难和问题提出相应工作建议。

最后,陈书记进一步强调,一是全体参会人员要提高政治站位,统一思想认识,齐心协力、不畏艰难,全力做好疫情防控工作;二是要加强管理,及时向学生传达疫情防控要求,准确掌握疫情防控信息,防止出现学生异常动向;三是密切关注学生学习生活情况,及时解决学生实际需求和遇到的困难确保师生交流沟通渠道畅通无阻;四是坚决贯彻落实学校、学院关于疫情防控统一部署要求不打折扣、不留缺口,切实全院师生筑牢疫情防控的安全屏障。