“温情进宿舍 携手战疫情 ”特殊教育学院开展学生宿舍走访工作
日期: 2022-05-05 信息来源: 学工办 点击数:

近期,本地疫情接连多地多点散发,校园疫情防控风险持续加大,为了扎实做好疫情防控工作,把疫情防控期间学生封闭管理工作落到实处,掌握学生的思想动态和学习生活状况,及时发现问题,帮助学生解决问题。5月5日晚,特殊教育学院党总支书记谭笑风、党总支副书记陈洁带领全体辅导员开展“三进”活动,共同走访学生宿舍。

走访过程中,学院党总支书记谭笑风与同学们亲切交谈详细了解当前学生线上上网课的情况,包括网速流畅度等信息生活等情况,具体就如何合理有效安排学习调节身心状态给予同学们建议与解答,并鼓励大家保持乐观积极的心态,平稳顺利地完成特殊时期的线上教学任务党总支副书记陈洁详细了了同学们封闭管理期间的日常生活,提醒同学们注意用电安全、饮食安全以及预防电信诈骗等,要求同学们严格遵守学校疫情防控管理制度,在学习生活中注意好个人防护,保持积极向上的状态,同时叮嘱同学们最近气温变化较大,注意好增减衣物,保证以最佳的健康状态全身心投入到学习生活中。

通过深入学生宿舍,缩短了师生距离,加强了师生之间的交流互动,让同学们感受到了学院领导老师的关怀,同时也向同学们再次明确了学校疫情防控政策,提醒同学们务必遵守疫情防控相关制度,期望同学们能够以一个积极健康的状态投入到学习生活中去。