特殊教育学院开展大学生网络安全教育班会活动
日期: 2023-09-12 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

为确保校园正常教学秩序,保障同学们的身心健康和财产安全,增强大学生的安全防范意识和防范能力,使同学们度过充实、愉快、安全的大学生活。9月12日,特殊教育学院在特教教学楼开展“大学生安全教育”主题班会,本次班会由辅导员主持和领学,全体学生参加本次班会。

辅导员郭老师以安全教育小视频的播放展开了班会内容,从消防、防溺水、交通、防盗窃、宿舍安全、防诈骗、实验室安全、实习安全、大学生心理危机救助等方面开展讲解。小视频以动画形式展现,画面生动形象,内容丰富全面,视频播放完毕后郭老师又对常见的一些安全隐患进行了讲解和强调,学生们全程认真学习。

辅导员王东旭老师以最近的大热电影《孤注一掷》引入主题,提醒同学们一定要注意网络诈骗,不要轻易相信陌生人、不要随意点进陌生网站、不要轻易扫描陌生人的二维码......并以现实案例来告诫大家。同时,还叮嘱同学们一定不要接触赌博,用电影中角色的故事让大家引以为戒。

本次班会给大家敲醒了安全的警钟,使大家在丰富多彩的大学生活里,学会自我保护,自我防范,平安度过美好的大学学习生活。