传承红色基因 强国复兴有我——特殊教育学院师生线上收看收听江苏师范大学“红磐青年”志愿宣讲团宣讲井冈山精神
日期: 2023-06-21 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

5月份,特殊教育学院成立了“渠水長流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团,并成功入选河南省百支“红旗渠精神代代传”宣讲团之一。为了更好的传承红色基因,宣讲红旗渠精神,我院联合江苏师范大学“红磐青年”志愿宣讲团共同研讨红色精神宣讲。

6月20日晚7时,“渠水長流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团全体成员,及学院各团支部支部书记和副书记,线上收看收听了江苏师范大学“红磐青年”志愿宣讲团宣讲井冈山精神。

此次宣讲会由“诵一篇红色经典、读一封红色家书、讲一个红色故事、演一部红色话剧、唱一首红色歌曲”五个部分组成,与井冈山精神内涵相呼应,并通过多种艺术表现形式,讲述井冈山故事,弘扬井冈山精神。

随后,“渠水長流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团主要成员李志超同学带领大家一起用手语演绎了歌曲《追寻》,最后徐州聋人协会主席马蜂同志致词,他希望大家可以共同学习井冈山精神,并能够学到井冈山精神的精髓,在传承红色基因上付诸实际行动。

通过此次宣讲会,同学们学习到了胸怀理想、坚定信念的精神灵魂,实事求是、敢于创新的精神核心。井冈山精神对于我们这些肩负推进改革、加快发展、创造新一轮辉煌的大学生来说更是具有鼓舞和激励作用,对于我们每个人来说都是指路的明灯,指引我们的航向,折射我们的人生,照亮我们的前程。

“渠水長流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团的成员们也备受启发,为随后将要进行的红旗渠精神宣讲提供了宝贵的经验,为后期宣讲工作的开展打下了坚实的基础。(文/图 李佩静)