卢奎校长深入特殊教育学院和化工食品学院检查督导疫情防控工作
日期: 2022-04-02 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

4月2日下午,卢奎校长深入特殊教育学院和化工食品学院检查督导疫情防控工作,办公室主任柴升高陪同督导。

会上卢校长详细询问了两个学院疫情防控各环节的工作情况,并对下一步的防控工作提出了要求。卢校长指出一是要加强清明节疫情防控工作,做好清明节假期学生教育管理。在严格管理的同时,要做好学生的思想引导、心理疏导及日常管理服务工作。重点关注特殊学生群体,要注重发挥学生党员、干部信息反馈和组织管理作用。二是全体教工按时上下班,遵守生活工作“两点一线”,不到人员密集地,不离开郑州市区,确需离郑的严格履行请假手续;三是切实做好个人防护工作,配合上级要求进行核酸检测;要充分发挥网格化机制作用,提升各级网络长政治站位、工作责任。强化舆论引导,常态化宣传解读防疫政策,营造充满正能量的舆论氛围。

卢校长强调,要做好疫情防控期间实习管理工作,确保疫情防控期间实习学生的健康与安全。同时做好学生的就业工作,为学生的安全和就业保驾护航。要把疫情防控工作和能力作风建设结合起来,提高认识、落实责任、强化措施、从严防控,切实做好各项防控工作,确保师生的身体健康和生命安全。(文/李夏,图/王乐)