特殊教育学院集中学习《中国共产党纪律处分条例》
日期: 2024-04-24 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,落实中央、省委关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,认真落实全校党纪学习教育启动部署会议精神,4月24日下午,特殊教育学院党总支书记陈洁带领特殊教育学院全体教职工学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院组织员吕欣美主持。

本次学习以“党总支书记领学+观看解读视频”双重形式开展。首先,特殊教育学院党总支书记陈洁对《条例》的修订的背景、变动内容、重点章节和条款进行了解读领学,对全校党纪学习教育启动部署会议精神进行了全面传达。然后,带领全体教职工学习观看了《条例》解读视频。接着,特殊教育学院组织员吕欣美传达了学校党纪学习教育工作方案和学习周期,对学习内容、形式、要求进行了详细的安排部署。最后,学院党总支书记陈洁做总结发言,她嘱咐大家要以此次学习为契机,认真学习,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,自觉修筑自律的防线,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,认真做好自己的本职工作。

通过学习,大家深刻认识到《条例》修订的重大意义,表示一定会按照学校要求积极学习《条例》,在今后的工作中,时刻牢记党的纪律,不碰底线,不越红线,强化自我约束,提高免疫能力,立足本职工作,为学校顺利通过本科评估贡献自己的力量。(文/郭雯 图/王乐)