广东省培英职业技术学校副校长李志云一行莅临特殊教育学院参观交流
日期: 2024-04-17 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

4月17日上午,广东省培英职业技术学校副校长一行莅临郑州工程技术学院特殊教育学院,于实训楼605会议室就国家通用手语推广与实践展开深入交流。学院领导热情接待,双方就手语推广经验、实训室建设、新闻手语主持实践以及手语语料积累等议题展开细致交流与分享。

在座谈中,我院教学工作负责人黄宗杰对学院的基本情况进行了介绍。双方共同探讨了国家通用手语在特殊教育领域的重要性与挑战。广东省培英职业技术学校副校长表示,学校将加强与郑州工程技术学院特殊教育学院的交流合作,共同推动国家通用手语在特殊教育学校的普及与应用。郑州工程技术学院特殊教育学院党总支书记陈洁表示,此次交流是一次宝贵的学习机会,双方通过交流互动,相互启发、共同提高。两校将在国家通用手语推广与实践领域展开更深入的合作,为残疾学生提供更好的教育资源和支持。

此次交流活动不仅促进了双方经验的交流与分享,也为推动国家通用手语在特殊教育领域的发展注入了新的活力。 双方表示将以此次交流为契机,今后加强合作交流,共同推动特殊教育事业发展。

座谈结束后,全体人员合影留念并参观了学院手语翻译远程服务中心、手语信息采集室、手语分析室、聋人艺术设计实训室。(文/李夏 图/王乐)