体育教育(特教)专业召开师生座谈会
日期: 2024-04-13 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

4月12日上午,在特殊教育学院的笃行楼605会议室内,一场充满活力且意义深远的体育教育(特教)专业师生座谈会热烈召开。学院教学工作负责人的黄宗杰老师、学生工作负责人张燕丽老师、辅导员罗强老师和杨超然、李转、吴敬几位教师代表参加本次座谈会,会议由体育教育(特教)专业负责人韩剑云老师主持。

此次座谈会的核心目标是深化师生间的沟通和相互扶持,专注聆听聋人学生们对专业的理解、学习历程中遇到的挑战与难题。这一过程有助于揭示专业发展中的不足,并共同探讨切实可行的解决方案,以提升学院的教育质量和服务水准。

座谈会氛围热烈,同学们积极发言,畅谈对专业建设方向、课程设置、教学实况、训练与竞赛布局、实习就业方面的看法与疑问。参与的教师们耐心倾听,给予积极的反馈,并对学生在日常学习生活中提出的问题提供了详尽而贴心的解答。张燕丽老师对学生们普遍关心的就业问题进行了全面阐述,黄宗杰老师针对学生提出的种种课程相关、竞赛要求、教学条件以及师资配备等问题进行了深入的梳理和精准的总结,使得整个座谈会在愉悦的交流中取得了丰硕成果。

值得一提的是,学院在座谈会期间举行了简短而庄重的颁奖仪式,表彰在2023年全国大学生跆拳道比赛中获奖的三名聋人学子,并对他们颁发了奖品。同时,学院也借此机会鼓励全体学生踊跃参与各类体育专项训练,以此进一步促进专业技艺与竞技水平的全面提升。

通过这次座谈会,特殊教育学院再次展现了其推进教育改革、实现教学互动、关注学生发展需要的决心和承诺,也再次确立了学院作为体育教育(特教)领域教育的引领地位。(文/韩剑云 图/王乐)