特殊教育专业召开师生座谈会
日期: 2024-04-03 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为倾听学生心声、推动特殊教育专业建设和学生发展,4月3日下午,特殊教育学院在笃行楼605会议室召开特殊教育专业师生座谈会,学院党总支书记陈洁、教学工作负责人黄宗杰、学生工作负责人张燕丽、特殊教育系主任白瑞霞、教务办主任任珂、副主任郭文强、学工办主任李娜以及专业辅导员老师和学生代表参加了此次座谈会,会议由魏雪寒主持。

陈书记指出座谈会是一个让同学们发挥主人翁精神,积极参与专业管理和服务的有效途径,更是一个在学院与同学们之间共画同心圆,凝心聚力、同心同向促发展的好机制,这种“零距离”的师生座谈交流,是同学们的意见反馈会、问题显现会、协调处理会,希望同学们发出真正的声音,及时化解矛盾、解决难题,推动学生教育管理和特殊教育专业发展。

座谈会上,学生代表依次敞开心扉、积极建言,围绕专业发展、课程设置、课堂教学、实践实习、宿舍管理、师资建设、就业发展等方面,提出问题并分析针对性的具体建议。学院领导和老师们认真倾听、正面回应,现场气氛非常热烈。涉及课程设置、实践实习、师资配备等问题,学院现场进行了回复或协调落实,对于其他问题进行了认真梳理分类、总结归纳,根据问题性质在会后联系相关部门分阶段、分步骤研究处理。

最后,特殊教育系主任白瑞霞从专业建设、学生问题、解决反馈等方面进行总结,并感谢学生们的袒露心声和集思广益。学院领导和老师们共同为学生发展保驾护航。