我校举办“有爱无碍,携手同行”迎接第三十二个国际残疾人日活动
日期: 2023-12-02 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为迎接第三十二个国际残疾人日,我校特殊教育学院于121日晚在金河校区报告厅隆重举行了主题为“有爱无碍,携手同行”联欢活动。河南省聋人协会主席仰国维、我校副校长杨庆年、学生工作部部长解浩、团委书记孙江虹、特殊教育学院党总支书记陈洁等领导参加了此次活动。

我校副校长杨庆年在致辞中讲到,我校一直致力于推动残疾人教育事业的发展,为残疾人学生提供无障碍校园环境、推行多元化教学方法,拓宽残疾人就业渠道,为同学们提供就业创业服务。在未来的工作和生活中,全体师生要给予残疾人更多的关爱和支持,并祝愿残疾人师生国际残疾人日快乐!

杨庆年副校长致辞

随后,河南省聋人协会主席仰国维发表讲话。仰主席讲到国际残疾人日是一个属于残疾人群体的节日,作为河南省聋人协会主席,他深知聋人群体的困境和需要,感谢郑州工程技术学院长期以来对聋人教育事业和手语翻译事业的支持与投入,希望同学们能够用自己所学去支持和关爱残疾人群体,让他们在社会中得到更多的关注和尊重。

河南省聋人协会仰国维主席讲话

伴随着青春洋溢的开场舞曲,联欢晚会正式拉开帷幕。特殊教育学院的聋听学生一起,联合润邦·彩虹家园残疾人艺术团的聋人群体,以舞蹈、小品、朗诵、跆拳道等形式带来了一场是一场酣畅淋漓的视觉盛宴。

晚会精彩瞬间

活动现场,还邀请了特殊教育学院沙画工作室王同国大师,为大家现场制作沙画《国际残疾人日》和《爱与奉献》老师手中,散沙有了生命与灵魂,画中天鹅交颈构成的爱心里站着一位女士推着一名残疾人,此画面与国际残疾人日海报遥相呼应,彰显互助互爱的人道主义精神。

沙画表演

第三十二个国际残疾人日来临之际郑州工程技术学院特殊教育学院的师生们,通过此次活动真诚地祝残疾人朋友们节日快乐!让我们携起手来,维护残疾人权益,促进残疾人事业的发展,为共创无障碍世界献出自己的一力量!(文/陶语婕、赵璇,图/王乐)

合影