特殊教育学院举办“手语翻译为聋服务”主题团日活动
日期: 2023-11-13 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

11 月 11 日,特殊教育学院志愿者在郑州市人民医院进行了“手语翻译为聋服务”主题团日活动,此次培训活动旨在弘扬志愿者精神,通过提高手语翻译志愿者的手语水平及相关能力提高医院医护人员与听障患者的沟通效率,为他们提供更加专业、贴心的服务,让患者在就诊过程中感受到家的温暖。

此次活动通过理论讲解、互动教学和情景模拟等多种形式,让志愿者们迅速掌握医疗领域手语翻译的基本技巧。此次志愿者接受的培训内容涵盖了医疗领域常用的手语词汇、医疗术语的手语表达以及与听障患者沟通的注意事项等方面。活动现场,志愿者们学习热情高涨,积极参与互动,跟随老师学习手势、表情和肢体语言的运用。通过模拟医患沟通场景,志愿者们逐渐熟悉了如何在医院的实际工作中运用手语翻译,为听障患者提供更加专业、人性化的服务。

相信通过此次主题团日活动,志愿者们能够更好地服务于听障患者,帮助他们解决在就医过程中遇到的沟通难题,确保他们能够得到及时、准确的医疗服务。关爱无声,温暖同行。让我们携手共进,为听障患者搭建一座沟通的桥梁,让他们在就医路上不再孤单。同时,也呼吁更多热心人士加入志愿者队伍,共同为构建和谐社会、促进医疗事业的发展贡献力量。(图/文 李佩静)