特殊教育学院开展“防范电信诈骗,提高安全意识”主题班会
日期: 2023-11-13 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

随着信息时代的发展,我们的生活已经离不开网络。当我们在网络上获取信息的同时,个人信息也在不知不觉中泄露。越来越多的陌生电话,莫名的链接进入了我们的世界,不法人员诈骗的方法层出不穷。为了扎实做好校园安全防范工作,进一步增强学生法律意识和自我安全保护意识,筑牢校园安全屏障,特殊教育学院开展了防诈骗安全教育主题班会。

(艺术设计班会现场)

(摄影摄像技术班会现场)

辅导员带着大家面对面传授电信防骗知识、发放宣传资料、现场解答问题等形式,给大家介绍了当前常见的电信诈骗手段、特点、形式和危害,如何识别以及防范措施,与大家们进行了现场互动。成功充分地揭露犯罪分子的诈骗伎俩,切实提高警惕,让大家能更好的了解怎样进行防范诈骗,还可以向家人进行宣传,更了解了电信诈骗的危害性,加强防范诈骗意识。

电信诈骗是一种犯罪行为,给人们的生活和财产安全带来严重威胁。为了保护自己和身边的人,我们需要提高警惕,并采取一些防范措施:不轻易相信陌生人的电话、短信或电子邮件,特别是涉及到个人信息和财务信息的内容;保护个人信息,不随意泄露个人信息;谨慎应对电话诈骗;注意妥善处理电子邮件和短信。

通过本次主题班会的召开,让学院全体学生认清电信网络诈骗的严重危害,进一步增强了大学生防骗意识,提升防范能力。电信诈骗,防不胜防,希望所有同学都能够学会自我保护,练就一双辨别是非的慧眼!自觉远离和抵制电信网络诈骗,筑牢安全防范的“防火墙”,共同营造和谐美好的平安校园!