郑州工程技术学院举办“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”国际聋人日活动
日期: 2023-09-21 信息来源: 点击数:

在中国残疾人联合会第八次全国代表大会胜利闭幕之时及国际聋人日来临之际,郑州工程技术学院于9月20日晚,在金河校区报告厅举办了“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”国际聋人日活动。学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和重要指示批示精神,传达中国残疾人联合会第八次全国代表大会精神。河南省教育厅学生处副处长钱鹏俊、郑州工程技术学院党委副书记、工会主席焦红波、校学生工作部部长解浩、校团委副书记武铭、特殊教育学院党总支书记陈洁、润邦彩虹家园河南公司副总经理李姣出席了此次活动。活动由特殊教育学院学生工作负责人张燕丽主持。

焦红波书记致辞

首先,焦红波书记发表致辞,共同学习了中国残疾人联合会第八次全国代表大会精神,传达了党和国家对残疾人的关爱和支持,介绍了郑州工程技术学院特殊教育学院自建立以来的发展情况和现状,并表达了对聋人学生们的美好期望和嘱托。

舞台剧《上甘岭》

随后,特殊教育学院的聋人学生用手语,以舞台剧的形式演绎了《上甘岭》,展示了当代聋人学生要向先辈一样勇往直前的决心。

苏亮老师上党课

接着特殊教育学院党总支纪检委员、统战委员苏亮老师为同学们讲授了以“牢记党的嘱托,争做新时代好青年”为主题的党课。首先全场师生在苏老师领学手语的热潮中拉开了此次党课的序幕,接着苏老师从特殊教育事业的发展,讲到了党对特殊教育事业的关怀,用自己的亲身经历讲述了学校对聋人学生成长的重视,并希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,努力学习,掌握一技之长,为中国式现代化的建设征程舔砖加瓦,争做新时代好青年。

聋人学生代表发言

之后2020级电子信息班王钦梓同学代表聋人学生进行了发言,在发言中表达了自己参加本次活动的感悟,并表明了自己要争做新时代好青年的决心。

企业捐赠

同时,特殊教育学院党总支书记陈洁老师接受了润邦彩虹家园河南公司向学校的提供的物资捐赠。该公司副总经理李姣表示:作为企业也会为更多聋人学生提供就业机会,使更多聋人学生能够实现自己的价值。

教育厅领导讲话

随后,河南省教育厅学生处钱鹏俊处长发表了讲话,他肯定了我校自2001年以来为河南省高等特殊教育的发展做出的努力和贡献,并希望聋人大学生们要勇敢迎接生活挑战、努力实现人生梦想。

为聋人学生代表发放节日礼物

此次活动以特殊教育专业学生表演的手语歌《和你同行》结束。

手语歌

活动结束后,同学们纷纷表示会牢记党的嘱托,努力学习,发挥专长,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量,在新时代广阔舞台上书写人生新篇章。(文/李佩静,图/王乐)

合影