我校聋人大学生出征河南省第八届残疾人运动会
日期: 2023-07-18 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

河南省第八届残疾人运动会近日在洛阳市举行,我校特殊教育学院组建三人制篮球队男女队各一支,将代表郑州市参加此次比赛的三人制篮球项目。

7月17日上午,校党委书记甘勇带领特殊教育学院党总支书记陈洁、学院教学工作负责人黄宗杰、学院学生工作负责人张燕丽等为即将出征的队员们送行。郑州市残联教育就业部李梅副部长对学校备战此次残运会的工作进行了高度评价与诚挚感谢。甘勇书记亲切地与聋人学生和教练员交谈,听取了教练员张家芳老师对比赛赛程的汇报,详细了解运动员的备战状况、身体状态等情况。甘书记讲到:“同学们在比赛中要充分展示我校聋人大学生自强不息、顽强拼搏的精神风貌,在河南省第八届残疾人运动会中勇创佳绩,为郑州市和学校争光添彩。”

甘勇书记为聋人学生加油鼓劲

教练员、运动员备受鼓舞,纷纷表示,一定不辜负各级领导和老师们的殷切期望,将发扬拼搏精神,全力以赴,以更加饱满的精神状态投入到省运会的比赛当中,确保圆满完成参赛任务。

据了解,每四年一届的省残疾人运动会,是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,推动了残疾人体育健身运动的蓬勃开展。河南省第八届残疾人运动会有来自17个省辖市、济源示范区代表团的运动员参加。(文/赵璇,图/王乐)

同学们上车出发