一座不朽丰碑,一个人间奇迹——“渠水长流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团宣讲实录(二)
日期: 2023-07-14 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

7月10日下午13点,郑州工程技术学院“渠水长流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团第二场宣讲以线上直播的形式针对特殊教育学院全体学生展开。

此次宣讲主要以团队中的聋人同学为主,他们用生动的手语向同学们讲述了红旗渠的故事,传达了红旗渠精神。同学们在主讲人的带领下走过“问渠”、“思源”、“赓续”,从了解红旗渠的由来,到认识红旗渠自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的精神,再到反思自己作为新时代青年该如何赓续。一步步深入,使同学们受益匪浅。

直播现场

同学们都积极的准时上线观看

听完宣讲团的讲解,同学们都深有感悟,积极发表自己的感想。

“红旗渠精神是一种伟大的精神力量,它激励着人们奋发向前、坚持不懈地追求目标。红旗渠的建设是中国人民为了实现自己的梦想,克服了巨大的困难和艰辛,展现出了顽强的毅力和勇气。红旗渠精神告诉我们,只要心怀信念,坚定目标,就可以战胜一切困难。它让我深刻地意识到,只有坚定的意志和毅力,才能实现自己的梦想。”

——22级特殊教育一班 费晋基

“我们处在美好的时代,这是个高速发展的时代,也是个物质的时代,如何在物质的激荡里面保持着初心,这是我们每一个人的必修课。时刻保持昂扬的斗志,与同志们团结合作、互相学习,更不要忘记始终保持着艰苦奋斗的信念,不断完善自己,勇于创新,让红旗渠精神萦绕在心头!。”

——22级摄影摄像技术 庞彬钰

“红旗渠的建设者们始终坚信,只要心怀信念,团结奋斗,就能够创造奇迹。在红旗渠的修建过程中,建设者们面临着各种困难和挑战,但他们没有气馁,坚持不懈,百折不挠,最终实现宏伟目标。这启示我们:青年要树立远大理想和信念,牢记自己的使命和责任,坚定前进的步伐,为实现自己的梦想不懈努力。青年人要有勇气面对挫折和失败,勇于承担责任,不断学习进步,勇于挑战自我,并在实践中不断成长进步。”

——21级特殊教育二班 刘志强

(文/郑路凯,图/李马克,集体)