一座不朽丰碑,一个人间奇迹——“渠水长流 精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团宣讲实录(一)
日期: 2023-07-10 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

7月9日18时,我校特殊教育学院组建的“渠水长流,精神永在”红旗渠精神志愿宣讲团,在金河校区综合楼108教室,针对我校留校学生开展进行红旗渠精神宣讲。

红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,始终闪耀着历久弥新的时代光芒。

本次宣讲中,宣讲团分别从“问渠”“思源”“赓续”三个方面介绍红旗渠精神。主讲同学通过讲述一个个绘声绘色的红旗渠故事来回顾红旗渠建设记忆,带领同学们走进那个艰苦而充满希望的林县,仿佛身临其境,接受着先辈们的红色精神熏陶。

宣讲过程中,我们主讲同学也准备了一些互动以增加宣讲的趣味性。参与同学十分积极,宣讲氛围十分活跃。

临近结束,红旗渠精神志愿宣讲团表演了手语歌《如许》成员们展开双手,跟随着音乐的律动,将自己对于红旗渠精神的理解和情感融入进举止之间,也带动了在场同学们的敬畏之情。

在这样的浓厚氛围中,短短五十多分钟的宣讲转瞬即逝。

结束之余,同学们仍旧沉浸在先辈们“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的伟大精神和作为之中。

正如宣讲中的那句话:“走过千山万水,仍需跋山涉水。”同学们纷纷表示:作为新时代青年要时刻谨记习近平总书记对青年的嘱托。我们生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,不断从红旗渠精神中汲取智慧,砥砺精神,将红旗渠精神铭刻在心,要求激励自己,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,展现我们的风采。不断深入学习红旗渠精神,并在以后的日常学习工作生活之中,充分弘扬与运用红旗渠精神,为中华民族伟大复兴做贡献,不断向着美好生活前进。(文/徐睿,图/李马克)