特殊教育学院开展主题教育专题学习
日期: 2023-06-15 信息来源: 点击数:

根据学校主题教育实施方案要求,为进一步加强党风廉政教育,增强学院全体教职工的廉洁自律意识和党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月14日下午,特殊教育学院在学院会议室开展了主题教育专题学习,学院全体教职工参加了学习。

本次主题教育学习由学院党总支书记陈洁领学。陈书记结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《论党的自我革命》两本论著,重点围绕坚定不移从严治党;深入把握从严治党;严守政治纪律和政治规矩;坚持党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系等内容为大家分享了自己的思考。陈书记讲到,坚持民主集中制是强化党内监督的核心。强化党内监督,必须坚持、完善、落实民主集中制,把民主基础上的集中和集中指导下的民主有机结合起来,把上级对下级、同级之间以及下级对上级的监督充分调动起来,确保党内监督落到实处、见到实效。

通过此次专题学习,广大教职工对党风廉政建设有了更清醒的认识和更深刻的思考。大家纷纷表示,在今后工作中会更加严格要求自己,常怀律己之心,常怀从政之德,常思贪欲之害,更加自觉地把党的纪律要求内化于心、外化于行,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。(文/胡梦梅 图/王乐)