特殊教育学院学生志愿者参加“善行惠济,点亮梦想”主题活动
日期: 2023-04-04 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

4月1日下午,为关爱孤独症儿童,同时锻炼身心健康,在世界孤独症日来临之前,河南省郑州市惠济区举办了“善行惠济,点亮梦想”第三届关爱孤独儿童一起跑迷你马拉松蓝色联跑活动。

此次活动由惠济区残疾人联合会主办,参加此次活动的有河南牧业经济学院、郑州大学体育学院、郑州工程技术学院、康达、厚德康复教育中心等多所学校和机构。特殊教育学院的多名学生作为青年志愿者参加了此次活动举办了这次活动。

活动开始后,大家在郑州大学体育学院老师的带领下进行了跑步前的热身运动,在跑步过程中大家井然有序,意气风发,每个学校都纷纷喊出自己队伍的口号,声音洪亮有气势,在夕阳的余晖下展现出展现了当代大学生的青春与活力。

通过此次活动,大家在走到户外动起来的同时也对孤独症有了一个更深入的了解和更准确的认识。我们生活的世界并不是冷酷无情的,当我们大家都聚集起来,每个人都贡献出自己的一点力量,我们可以给身边的孤独症儿童带去更多的关爱和温暖。(文/图 刘志强)