“郑工杯”篮球比赛特教学院运动健儿喜获佳绩
日期: 2016-11-08 信息来源: 分团委(学工办) 点击数:

金秋十月,秋意盎然,为响应学校的号召,特殊教育学院于2016年10月17日—11月4日参加学校“华光”体育活动.2016年“郑工杯”篮球联赛,此次联赛由郑州工程技术学院主办,体育学院和校篮球协会联合承办,参与此次活动的有学校各个学院,比赛场地分为英才校区篮球场和金河校区篮球场,联赛项目为男子组、女子组;分甲乙组,甲组为公共体育组,乙组为专业体育组。在比赛中,特殊教育学院男女选手秉着友谊第一比赛第二的态度一路披荆斩棘分获男女篮第一名。

11月4日下午三时在英才校区进行决赛,此次比赛男篮、女篮决赛对象分别为国教院与管理学院,比赛拉开了帷幕。身着蓝色队服的国教队一开始就表现出强烈的取胜欲望,他们借着身高优势对我队发起猛攻,我队刚开始无法取得进攻上的优势,只得防守,最后队员们改变比赛计划,反守为攻,比赛第一节特殊教育学院略高于国教对手,第二场赛事开始了,由于经过第一节的适应,我方队员经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对方的篮板球,到第二节比赛结束,我方比分仍略高于对方比分。在接下来的第三节比赛中,我方队员与国教院队员开始了激烈的角逐,由于我方队员体力消耗大加之对方队员战术的改变,在第三场结束的时候,我方比分低于国教比分,在此之间我方队员多次摔倒,赛事相当紧张。

再看看我方女队员与管理学院的比赛,我方女篮与管理学院队员展开激烈的对决,我院女队员以绝对的身高优势和精略的战术遥遥领先,在中途由于对手转变战术,我队不胜防守,很快双方比分不相上下,比赛现场气氛紧张,在最后的对决中,我方队员以精彩的一球打破紧张气氛,比分为21:20,我院女生获胜。

第四节比赛是决定胜负的时候,在第四场比赛中,我院男篮队员受到女生球队获胜的鼓舞,重新树立信心,都不敢掉以轻心,我院吸取先前失败的教训,决定发起反攻,到离比赛结束只剩六秒的时候,总比分为33:32,国教队领先于我院一分,紧张的时刻就要到来了,全场队员都发挥了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆全场的气氛。全场的欢呼声一波接着一波,最后现场紧张的气氛被我院郭贺碧同学以精彩的一球打破,全场又一次达到高潮,比分达到33:34.我院以一分险胜国教队。这是一场精彩的比赛,双方队员都发挥出最好的水平,气氛紧张全场高潮迭起,本次比赛,我院完胜,荣获此次活动的冠军。

此次活动不仅丰富了学生的课余文化生活,培养团结拼搏精神,增进友谊,还促进篮球技术水平的普及与提高,激发了学生参加体育锻炼的积极性,更好的加强各院之间的联系。此次赛事不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展现了我院同学团结和谐,勇于拼搏的精神风貌。(文/齐洋)

男女篮队员合影

队员们激动的抱在一起