特殊教育学院成功召开毕业生实习就业推进会
日期: 2015-03-06 信息来源: 点击数:

3月5号下午2时,聋艺画廊、河南聚爱文化产业有限公司以及保定市易通光伏科技有限公司等六家企业代表齐聚中州大学特殊教育学院,向在校学生推介就业实习岗位。特殊教育学院院长孟繁玲、副院长崔勇出席,各教研室主任、学工办、相关教职工、以及12级的全体毕业生参加,崔勇副院长主持了会议。

会议伊始,由各企业负责人就企业实习要求依次发言。作为在合作上最为稳定和深入的企业之一,聋艺画廊董事长宋巍首先简要回顾和总结了与特殊教育学院交往合作的历程,继而介绍了聋艺画廊的基本情况,招收实习生的条件以及现有毕业生在该企业内部实习和就业的状况等。除聋艺画廊外,河南聚爱文化产业有限公司、郑州市中原区残疾人托养康复中心、保定市易通光伏科技有限公司也均多次前来学院招收毕业实习生,与此同时,新加入了郑州黄河金沙泥艺术研究所和郑州如一文化发展有限公司,使推进会参与企业数量扩充至六家,实习岗位、机遇进一步增加。两家企业代表均表示,聋人大学生的动手能力和创造能力很强,对此次合作充满期待。

发言结束后,到场学生自由向各企业代表咨询了相关实习事宜,每个咨询台前都迅速排起了长队,现场气氛十分火热。装潢艺术设计专业毕业生小李先后向聚爱文化产业有限公司和聋艺画廊进行了沟通,并最终决定前往前者实习。他说,此次到会的这些企业所推出的相关实习岗位,充分照顾和考虑了聋人大学生的特殊性,能为自己提供很好的成长平台。据初步统计,在此次推进会上,共有60余名学生现场与企业初步达成了实习意向,迈出了由校园步入社会的宝贵一步。

就此次推进会情况来看,目前社会企业在用人方面更加人性化,对技能型的人才有更多偏好。而同学们在选择企业时也更加懂得发挥自主性,将企业需求与自身特长、专业等做合理对比,并充分考量发展前途和成长空间,就业知识和能力较之以往都有了显著提高。

从09年起,各企业已连续多年到我院进行交流合作,举办毕业生实习就业推进会,在帮助学生就业、增进校园与社会之间的交流方面取得了积极作用。院长孟繁玲表示,今后将总结历次推进会经验,不断加以改进创新,充分利用这一平台为同学服务。

企业负责人发言

咨询现场