特殊教育学院全院师生观看“学党史、强信念、跟党走——主题云团课”
日期: 2021-05-06 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,与正在开展的党史学习教育紧密结合,我院分团委组织全院师生5月4日上午,在各大网络直播平台观看共青团中央主持的“学党史、强信念、跟党走”五四主题云团。充分发挥组织化学习优势,引导广大团员青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。

跟随主持人的带领,我们学习了党在这百年的艰苦斗争。主持人讲述了中国共产党历经风雨,乘风破浪的百年之路。党史里写着共产党人的灵魂,指引着将来的命运,介绍了许多革命英雄。江姐在黎明的曙光到来前夜,用自己的鲜血染红了我们的旗帜;雷锋的“用有限的生命投入到无限的为人民服务中去”至今仍然让我们能够感受到共产党人坚定不移的初心。今年是建党百年,在共青团中央和全国学联的号召下,许多学校唱响了礼赞建党百年的青春之歌。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,本次云团课,同学们感触颇深,循着历史的轨迹,探寻我们党在这百年来的历程,让青年学生们接过五四的火炬,坚定理想信念,跟随党的号召,不断发展自己,让青春在新时代绽放耀眼的光芒!(图/文 陈巧媚