特殊教育学院组织学生学习《深化新时代教育评价改革总体方案》主题活动
日期: 2021-05-27 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

为进一步深入学习贯彻党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,根据学校通知要求,特殊教育学院学院认真贯彻落实,5月26日,辅导员同学生一起进行学习活动。

《方案》主要内容包括总体要求、重点任务和组织实施。体现了学生成长发展的价值引领。方案中对学生的评价进行了细化和明确,不再是单纯以分数对学生进行评价,将德育作为第一要求,说明了要培养社会主义事业的建设者和接班人,就是要培养信念坚定、价值观正确的人。方案中还分别对学生的体育、美育、劳动教育的评价进行了详细说明,提出要对学生进行综合评价,学生的核心素养、学生终生发展等关键因素也都体现在了综合评价中,明确了教育发展的方向和思路。

学习结束后,同学们也纷纷发言,19特教一班李伟霖同学说:每一个时代都需要弄潮儿,青年凭借其思想活跃、观念新颖、精力充沛、行动快捷,往往走在时代的最前面,成为时代的开路先锋。申满令同学说:在校大学生要大胆走出书斋,积极参加社会实践活动、积极参与校内外健康文明的文化娱乐活动,适当承担校内外相应工作职责,尝试社会兼职,不断扩大自己的交往面和实践领域,在已涉足领域要争取有新突破,未涉足领域也要大胆尝试,并在学习和实践中学会加强自我教育与自我管理,促进自身全面发展。