特殊教育学院成功举办“追梦-越努力,越幸运” 主题讲座
日期: 2021-06-09 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

6月9日,特殊教育学院邀请江苏省聋协副主席、苏州市聋协主席、比心影像科技公司总经理、苏州市手语远程服务中心负责人郭蕊女士在金河校区特教楼阶一,为同学们分别进行了《手语是一种事业吗?》、《我的青春何去何从》聋人大学生就业创业经验分享会两场主题讲座,特教部分老师和全体学生参加。

郭蕊主席分别通过“我是谁?听人?聋人?”“走上社会的“我”何去何从”等多方面以及自身的经历向同学们讲出她从迷茫到找到自己的价值观,直面不幸,挑战不幸,挫败不幸,从迷茫到坚定,从失败到成功,实现超越自我的艰辛历程,通过自身的不断努力,艰苦奋斗成为优秀的聋人代表,为社会交上了一份满意的答卷。

讲座过程中,郭蕊主席为同学们分享了在大学里应该为以后做哪些能力准备,例如社交能力、文化理解能力、融入社会思维以及“海绵”能力等等,深入浅出的通过自己创业的过程,希望帮助同学们找一个清晰的定位。讲座结束后,郭蕊主席参观了学院手语远程教育服务中心及聋人手工艺术工坊。

最后,郭蕊主席希望同学们不忘初心,在实现自己人生价值的奔梦路上去追梦,从大学时代去努力改变自我,变成更适合社会发展的人才。(文/史紫陌、竺科吟,图/王乐)