特殊教育学院团课大赛圆满成功
日期: 2015-12-01 信息来源: 点击数:

为学习和弘扬习近平总书记“四信四进”系列讲话精神,中州大学特殊教育学院于11月23日在学生活动中心一区三阶七举办了“四信四进”团课大赛。参加本次大赛的有大一全体新生和学生会主席、团学会各部部长。

“四信四进”由习近平总书记提出,主要内涵为以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固建立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党的信赖。

参加本次大赛的共有十三人,均是各班团支书;担任评委的为各部部长;大赛由学生会干事侯孟楠、胡紫薇主持。演讲时,配有手语翻译人员,方便聋生接收信息。每位团支书在赛外都下了一番功夫,将“四信四进”理解的比较透彻,特别是聋生团支书。整场大赛,在团学会的有力组织下,纪律良好,现场气氛活跃。通过两个小时的激烈决逐,前五名产生。随后,学生会主席王旭为计喆、骆卢佳等五位优秀选手颁发证书,以资鼓励。

通过团课大赛,我院学生加强了认识,营造了积极向上的活动氛围。使学子们在参与中信任、学习、消化,践行“四信四进”的精神,成为社会主义核心价值观的青年代言人。(文/石铭慧图/曹旭)

大赛进行中

颁奖仪式