特殊教育学院组织开展党史学习教育专题学习
日期: 2021-06-28 信息来源: 点击数:

根据省、市委关于党史学习教育的统一部署以及学校关于深入开展党史学习教育的具体安排,2021年6月28日下午,特殊教育学院在学院会议室组织开展了党史学习教育专题学习,本次党课由学生党支部书记罗强主讲,学院党总支组织员、特殊教育系与应用技术系联合党支部书记吕欣美主持,特殊教育学院党总支在校党员参加学习。

党总支组织员吕欣美主持会议

罗书记以“加强党史理论学习,牢固树立三个崇尚”为主题,围绕今年6月7日至9日习近平总书记在青海考察时发表的重要讲话精神与大家展开交流。习近平总书记在青海考察期间,进一步深刻论述了党在百年奋斗历程中培养的革命精神的重要价值和作用,深刻阐述“学史崇德”的重大意义和丰富内涵,提出三个崇尚的明确要求。一是要崇尚对党忠诚的大德,始终忠诚于党、忠于党的事业;二是要崇尚造福人民的公德,同人民风雨同舟,生死与共;三是要崇尚严于律己的品德,清清白白做人,干干净净做事。

党总支副书记陈洁发言

罗书记指出,要做到崇尚对党忠诚的大德,就要时刻牢记入党时所作的对党忠诚,永不叛党的誓言;要做到崇尚造福人民的公德,就要通过学习习近平总书记重要论述,深刻理解党的百年历史,就是一部践行初心使命的历史;要做到崇尚严于律己的品德,就要慎独慎微,清清白白做人、干干净净做事。

通过本次党史学习教育,使全体共产党员深刻认识到,要不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,不断改造主观世界,加强党性修养,深刻理解全面从严治党永远在路上,对照英雄模范和先进典型,查找自身差距,学习弘扬优良传统和作风,对照党章党规党纪要求严格自律,做到自重自省自警自励,通过党史学习不断提升党性修养,为实现两个一百年奋斗目标而努力奋斗。(文/胡梦梅 图/王小红)

学生党支部书记罗强上党课